Torta arancia e cioccolato

Torta arancia e cioccolato
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta arancia e cioccolato, un dessert che sa di festa e di dolcezza.
La torta è perfetta per una merenda con gli amici o per chiudere in bellezza un pranzo in famiglia.
Ti prometto che, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 200g di farina, 150g di zucchero, 100g di burro, 3 uova, 100g di cioccolato fondente, il succo e la scorza di un'arancia, una bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
È importante iniziare a preparare il forno in modo che sia pronto quando andremo a infornare la torta.
In una ciotola grande, sbatti il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
Ricorda di usare burro a temperatura ambiente, altrimenti sarà difficile amalgamarlo.
A questo punto, aggiungi le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Non aver paura di sporcarti un po' le mani; è parte del divertimento!
Grattugia la scorza dell'arancia e spremi il succo, quindi aggiungili al composto.
Il profumo dell'arancia si diffonderà nella tua cucina, rendendo tutto ancora più invitante.
Ora, fondi il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e incorporalo al composto.
Non dimenticare di mescolare bene!
In un'altra ciotola, setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale, poi uniscili al composto umido mescolando delicatamente.
Qui puoi già immaginare la consistenza della tua torta!
Versa l'impasto in una teglia imburrata e infarinata.
E adesso, via in forno per 40 minuti!
Ti consiglio di fare la prova stecchino: se esce pulito, la torta è pronta.
Lascia raffreddare e, se vuoi, puoi spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Ecco fatto!
Hai appena creato una torta arancia e cioccolato che farà innamorare tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

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