Torta cioccolato e pere

Torta cioccolato e pere
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 15/12/2021 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta cioccolato e pere, un dolce che unisce la ricchezza del cioccolato fondente alla dolcezza delle pere mature. Questa torta è perfetta per ogni occasione e, non preoccuparti, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere un risultato da veri chef!
Iniziamo! Preriscalda il forno a 180°C, così sarà pronto quando avremo finito di preparare l'impasto. Mentre il forno si scalda, fondiamo il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria. Questo passaggio è semplice: basta mettere una ciotola con il cioccolato e il burro sopra una pentola con acqua calda, mescolando fino a ottenere un composto liscio e lucido.
In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero. Dovrà diventare bello spumoso, quasi come una nuvola! Quando il cioccolato e il burro saranno fusi, aggiungili al composto di uova e zucchero e mescola bene.
Ora arriva il momento di aggiungere gli ingredienti secchi! Setaccia la farina insieme al lievito e al pizzico di sale. Aggiungi questa miscela al composto liquido, mescolando delicatamente per evitare di smontare il tutto.
Prendi le tue pere mature, sbucciale e tagliale a cubetti. Aggiungile all'impasto e mescola con delicatezza. Le pere daranno un tocco di freschezza alla torta e un profumo incredibile!
Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Inforna per circa 30 minuti. Ti consiglio di controllare la cottura inserendo uno stecchino al centro: se esce pulito, la torta è pronta!
Una volta cotta, lasciala raffreddare un po' prima di servirla. Ecco fatto! La tua torta cioccolato e pere è pronta per essere gustata. Sono sicura che piacerà a tutti! Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di burro
  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • 150g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 pere mature
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