Ricetta di Maria Gianfilippi del 24/07/2024 04:48:00
La torta con la zucca è un dolce autunnale che non solo è delizioso, ma è anche perfetto per ogni occasione, dalla merenda al dessert dopo cena. Cominciamo con gli ingredienti! Hai bisogno di 300g di polpa di zucca, che puoi facilmente preparare cuocendo a vapore i cubetti. Non preoccuparti se non hai mai cucinato la zucca prima; è più semplice di quanto sembri! Ricordo la prima volta che ho provato a farla: la cucina era un po' un campo di battaglia, ma il risultato era così buono che ho dimenticato completamente il disordine. Dopo aver preparato la purea, mescola le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi l'olio e la purea di zucca, mescolando bene. Poi, unisci gli ingredienti secchi: farina, lievito, cannella e sale. Questo passaggio è fondamentale per dare alla tua torta una consistenza perfetta. Versala nella teglia e inforna! Una volta cotta, lasciala raffreddare e spolvera con zucchero a velo. Servila e goditi i complimenti dei tuoi ospiti: sarà un successo garantito!
Procedimento per fare torta con la zucca
- Cuocere a vapore i cubetti di zucca.
- Mescolare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere l'olio e la purea di zucca, mescolando bene.
- Unire gli ingredienti secchi: farina, lievito, cannella e sale.
- Versare il composto nella teglia e infornare.
- Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
- Servire e godere dei complimenti degli ospiti.