Torta salata di zucca

Torta salata di zucca
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una gustosa torta salata di zucca, un piatto che è perfetto sia come antipasto che come secondo.
La zucca, dolce e ricca di sapore, si sposa benissimo con la ricotta e il parmigiano, creando una combinazione davvero deliziosa.
Iniziamo!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
Nel frattempo, prendi la zucca: dopo averla sbucciata, tagliala a cubetti.
Ricordo quando da piccola aiutavo mia nonna a preparare questo piatto; era un momento di pura magia in cucina!
Metti i cubetti di zucca in una pentola con un filo d'olio e cuocili a fuoco medio per circa 10-15 minuti, finché non diventano teneri.
Una volta cotta, schiaccia la zucca con una forchetta e uniscila in una ciotola con la ricotta, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Adesso, prendi un rotolo di pasta sfoglia e stendilo in una teglia rotonda, bucherellando il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura.
Versa il composto di zucca sulla pasta e livellalo bene.
Inforna il tutto per circa 30-35 minuti, finché la superficie non diventa dorata e invitante.
Sforna la torta salata e lasciala intiepidire un po' prima di servirla.
Il profumo che si sprigiona in cucina è davvero irresistibile!
Ecco fatto!
La tua torta salata di zucca è pronta per essere gustata.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g di zucca
  • 2 uova
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
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