Torta con le mele

Torta con le mele
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 23/06/2020 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta con le mele, un classico della pasticceria italiana che mette sempre d'accordo tutti, grandi e piccini. È un dessert semplice, ma dal sapore avvolgente, ideale per una merenda in famiglia o per un dopocena con gli amici.
Iniziamo con il dire che questa torta è un dolce perfetto per chi ama il profumo delle mele e la dolcezza della vaniglia. Ricordo la prima volta che l'ho preparata: mia nonna mi insegnò a farla e il suo segreto era sempre quello di usare mele fresche e profumate.
Ecco cosa ci serve: 3 mele, 200 g di farina, 150 g di zucchero, 3 uova, 100 g di burro, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale e un po' di succo di limone. Infine, non dimenticate lo zucchero a velo per decorare, darà quel tocco finale!
Iniziamo! Preriscalda il forno a 180°C. Mentre il forno si scalda, sbuccia le mele e tagliale a fettine; spruzzale con del succo di limone per evitare che anneriscano. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Fai sciogliere il burro e aggiungilo a questo mix, mescolando bene.
Setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale e uniscila al composto, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Adesso è il momento di aggiungere le mele! Incorpora delicatamente le fettine di mela all’impasto.
Versa il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, poi inforna per circa 40 minuti. Mentre la torta cuoce, goditi il profumo che invade la cucina! Una volta cotta, lasciala raffreddare e spolverala con zucchero a velo prima di servirla.
Ecco fatto! La tua torta con le mele è pronta per essere gustata. Servila con una bella tazza di tè o caffè e goditi il momento. Buon appetito!

Procedimento per fare torta con le mele

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Sbuccia le mele e tagliale a fettine; spruzzale con del succo di limone per evitare che anneriscano.
  3. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
  4. Fai sciogliere il burro e aggiungilo al mix di uova e zucchero, mescolando bene.
  5. Setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale e uniscila al composto, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
  6. Incorpora delicatamente le fettine di mela all’impasto.
  7. Versa il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, poi inforna per circa 40 minuti.
  8. Una volta cotta, lasciala raffreddare e spolverala con zucchero a velo prima di servirla.

Ingredienti

  • 3 mele
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un po' di succo di limone
  • zucchero a velo per decorare
vai su