Torta di amaretti

Torta di amaretti
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 17/11/2023 19:12:00

La torta di amaretti è un dolce delizioso e semplice da preparare, perfetta per una merenda o un dessert dopo cena. Inizia preriscaldando il forno a 180°C. Questo passaggio è fondamentale per una cottura uniforme della tua torta. Fai sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e lascialo raffreddare. In una ciotola, sbriciola gli amaretti fino a ottenere una polvere grossolana. Questo sarà il nostro impasto base! In un'altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungi la ricotta, il burro fuso, il succo e la scorza di limone e un pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Incorpora delicatamente la polvere di amaretti nel composto. Fai attenzione a non smontare le uova. Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Inforna la torta per circa 30 minuti. Fai la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta! Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella tortiera per 10 minuti, poi trasferiscila su una gratella. Prima di servire, spolvera con zucchero a velo per un tocco dolce e decorativo. Buon appetito!

Procedimento per fare torta di amaretti

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Fai sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso e lascialo raffreddare.
  3. In una ciotola, sbriciola gli amaretti fino a ottenere una polvere grossolana.
  4. In un'altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.
  5. Aggiungi la ricotta, il burro fuso, il succo e la scorza di limone e un pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Incorpora delicatamente la polvere di amaretti nel composto.
  7. Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
  8. Inforna la torta per circa 30 minuti.
  9. Fai la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta!
  10. Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella tortiera per 10 minuti, poi trasferiscila su una gratella.
  11. Prima di servire, spolvera con zucchero a velo per un tocco dolce e decorativo.

Ingredienti

  • Amaretti
  • Burro
  • Uova
  • Zucchero
  • Ricotta
  • Succo di limone
  • Scorza di limone
  • Sale
  • Zucchero a velo
vai su