La torta di carciofi è un antipasto gustoso che può facilmente diventare il protagonista della tua tavola.
Inizia con la pulizia dei carciofi: rimuovi le foglie esterne e taglia le punte, ricordando di metterli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Questo trucco è sempre utile, e ti assicuro che i tuoi carciofi resteranno belli e freschi!
Ora, in una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato per dare sapore.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi i carciofi e lascia cuocere a fuoco medio.
Dopo circa 10-15 minuti, i carciofi saranno teneri e profumati.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe!
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti insieme le uova, la panna fresca e il parmigiano grattugiato.
Non dimenticare di assaggiare il composto: è sempre un momento divertente da condividere con i tuoi amici o familiari!
Ora prendi la tua tortiera e stendi la pasta brisée, bucherellando il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura.
Distribuisci i carciofi cotti sulla base, poi versa sopra il composto di uova e panna.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la torta non diventa dorata.
Lascia raffreddare per qualche minuto prima di affettare e servire.
Ecco fatto, la tua torta di carciofi è pronta per essere gustata!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di carciofi
- 1 rotolo di pasta brisée
- 3 uova
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.