Riso con zucchine

Riso con zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 09/03/2020 19:12:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: il riso con zucchine. Questo piatto è perfetto per l'estate, leggero e fresco. Ti prometto che anche se sei alle prime armi, seguirai facilmente questi passaggi e otterrai un risultato super! Iniziamo!
1. Per prima cosa, lava e taglia le zucchine a rondelle. Se vuoi dare una consistenza diversa, puoi anche grattugiarle. Ricordo quando ho preparato questa ricetta per la prima volta: le zucchine erano così croccanti che sembravano voler saltare dalla padella!
2. In una casseruola, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata e lasciala rosolare fino a quando diventa trasparente. L'odore che si sprigiona è fantastico!
3. Una volta che la cipolla è pronta, aggiungi le zucchine nella casseruola e cuoci per circa 5-7 minuti. Mescola ogni tanto, così non si attaccano e si cuociono uniformemente.
4. Nel frattempo, in un'altra pentola, porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci 300g di riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricorda: non scoprire il riso mentre cuoce, è un segreto per la perfezione!
5. Una volta che il riso è al dente, scolalo e aggiungilo nella casseruola con le zucchine. Mescola bene per amalgamare i sapori. Sarà un piatto colorato e appetitoso!
6. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Se vuoi, puoi aggiungere del parmigiano grattugiato per rendere il piatto ancora più cremoso. È un'aggiunta che consiglio vivamente!
7. Infine, servi il tuo riso con zucchine caldo, magari con una spolverata di prezzemolo fresco. Ecco fatto! Un piatto semplice, ma pieno di sapore. Buon appetito!

Procedimento per fare riso con zucchine

  1. Per prima cosa, lava e taglia le zucchine a rondelle. Se vuoi dare una consistenza diversa, puoi anche grattugiarle.
  2. In una casseruola, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata e lasciala rosolare fino a quando diventa trasparente.
  3. Una volta che la cipolla è pronta, aggiungi le zucchine nella casseruola e cuoci per circa 5-7 minuti. Mescola ogni tanto.
  4. Nel frattempo, in un'altra pentola, porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci 300g di riso seguendo le istruzioni sulla confezione.
  5. Una volta che il riso è al dente, scolalo e aggiungilo nella casseruola con le zucchine. Mescola bene.
  6. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Se vuoi, puoi aggiungere del parmigiano grattugiato.
  7. Infine, servi il tuo riso con zucchine caldo, magari con una spolverata di prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 300g di riso
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • Zucchine
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
  • Prezzemolo fresco (per guarnire)
vai su