Torta di mela morbida

Torta di mela morbida
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi voglio raccontarti come preparare una deliziosa torta di mela morbida, un dessert che ti farà sentire a casa ogni volta che lo assapori.
La torta di mela è un dolce classico della tradizione italiana, perfetto per ogni occasione, che conquista sempre tutti, grandi e piccini.
Iniziamo con la preparazione!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C.
Mentre aspetti che si scaldi, sbuccia e taglia a fettine sottili 3 belle mele.
Puoi usare le mele che preferisci, ma quelle Golden sono fantastiche per questa ricetta!
In una ciotola, monta 100 g di burro con 150 g di zucchero fino ad ottenere un composto bello cremoso.
Ricorda, il trucco è montare bene il burro: più aria incorpori, più soffice sarà la tua torta!
A questo punto, aggiungi 2 uova, una alla volta, continuando a mescolare energicamente.
Setaccia 200 g di farina con 1 bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale, poi unisci questi ingredienti al composto di burro, zucchero e uova.
Mescola bene senza preoccuparsi di grumi, è normale che non sia perfettamente liscio!
Ora, è il momento di aggiungere le mele e, se lo desideri, un cucchiaino di cannella per dare un tocco di profumo in più.
Mescola delicatamente per non rompere le mele.
Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi inforna per circa 40 minuti.
Ogni forno è diverso, quindi ti consiglio di controllare la cottura: uno stecchino inserito al centro della torta deve uscire pulito.
Una volta cotta, lascia raffreddare la tua torta e spolverala con un po' di zucchero a velo prima di servirla.
È un dolce che si presta benissimo a merende e colazioni, ma anche come dessert dopo cena.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla!
Fammi sapere come è andata e se hai qualche aneddoto simpatico da condividere!
Buon appetito!

Ingredienti

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