Funghi pappardelle

Funghi pappardelle
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Ricetta di Alessandro Ricci del 10/11/2022 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: le pappardelle ai funghi! Non c'è niente di più confortante di un piatto di pasta avvolto in una crema di funghi saporita. Anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a stupire tutti con una pietanza da ristorante!
Iniziamo con gli ingredienti! Avrai bisogno di 400g di pappardelle, 300g di funghi freschi (puoi usare porcini o champignon), 2 spicchi d'aglio, un mezzo bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Prendi una pentola capiente e fai bollire abbondante acqua salata. Questo è il segreto per una pasta saporita! Mentre aspetti che l'acqua bolla, pulisci i funghi e affettali.
In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai attenzione a non bruciarli! Quando iniziano a dorarsi, aggiungi i funghi e cuocili per circa 10-15 minuti, finché non diventano teneri.
Adesso è il momento di sfumare i funghi con il vino bianco. Lascia evaporare l'alcol mescolando bene. Mentre il vino si riduce, torna alla pentola e cuoci le pappardelle seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando le pappardelle sono pronte, scolale e aggiungile direttamente nella padella con i funghi. Mescola bene per amalgamare i sapori, aggiustando di sale e pepe a piacere.
E voilà! Servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato. Ricorda, la cucina è anche un momento di condivisione e divertimento. Buon appetito!

Procedimento per fare funghi pappardelle

  1. Fai bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente.
  2. Pulisci e affetta i funghi.
  3. In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi i funghi e cuocili per circa 10-15 minuti.
  5. Sfumare i funghi con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol mescolando bene.
  6. Cuoci le pappardelle seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Scola le pappardelle e aggiungile direttamente nella padella con i funghi.
  8. Mescola bene per amalgamare i sapori e aggiusta di sale e pepe a piacere.
  9. Servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 400g di pappardelle
  • 300g di funghi freschi (puoi usare porcini o champignon)
  • 2 spicchi d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe a piacere
  • prezzemolo fresco per guarnire
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