Cous cous con pollo

Cous cous con pollo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 21/11/2023 09:36:00

Ciao amico! Oggi prepariamo insieme un delizioso cous cous con pollo, un piatto unico che conquisterà anche i palati più esigenti! Ti assicuro che è molto semplice da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo preparando tutti gli ingredienti: prendi 300g di cous cous, 400g di petto di pollo, una cipolla, due carote, una zucchina e un peperone rosso. Taglia il pollo a cubetti e le verdure a dadini. Non preoccuparti se non sono perfetti, l'importante è che siano più o meno della stessa dimensione.
Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella grande e fai rosolare la cipolla tritata fino a quando diventa trasparente. Profumo in arrivo! Aggiungi il pollo e cuocilo finché non è dorato da tutti i lati. Ti consiglio di mescolare di tanto in tanto per una cottura uniforme.
Ora è il momento di unire le verdure! Aggiungile e cuoci per circa 5-7 minuti, fino a quando non sono tenere. Il colore di questo piatto sarà già bellissimo!
Versa 500ml di brodo di pollo e porta a ebollizione. Aggiungi anche le spezie che più ti piacciono: paprika, curcuma e cumino sono ottime scelte. Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a gusto!
Quando il brodo inizia a bollire, togli la padella dal fuoco e versa il cous cous, mescolando bene per amalgamare il tutto. Copri la padella e lascia riposare per circa 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale, il cous cous deve assorbire il liquido per diventare soffice e saporito.
Dopo il riposo, sgranalo con una forchetta e servilo caldo. Puoi decorare con un po' di prezzemolo fresco per un tocco di colore in più! Ed ecco pronto il tuo cous cous con pollo! Buon appetito e ricorda, la cucina è anche divertimento!

Procedimento per fare cous cous con pollo

  1. Taglia il pollo a cubetti e le verdure a dadini.
  2. Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella grande e fai rosolare la cipolla tritata fino a quando diventa trasparente.
  3. Aggiungi il pollo e cuocilo finché non è dorato da tutti i lati.
  4. Aggiungi le verdure e cuoci per circa 5-7 minuti, fino a quando non sono tenere.
  5. Versa il brodo di pollo e porta a ebollizione. Aggiungi le spezie, sale e pepe.
  6. Quando il brodo inizia a bollire, togli la padella dal fuoco e versa il cous cous, mescolando bene. Copri e lascia riposare per circa 5 minuti.
  7. Dopo il riposo, sgranalo con una forchetta e servilo caldo. Decora con prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 300g di cous cous
  • 400g di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 500ml di brodo di pollo
  • Olio d'oliva
  • Paprika
  • Curcuma
  • Cumino
  • Sale e pepe a gusto
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