Ricetta di Giulia Russo del 21/11/2023 09:36:00
Ciao amico! Oggi prepariamo insieme un delizioso cous cous con pollo, un piatto unico che conquisterà anche i palati più esigenti! Ti assicuro che è molto semplice da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo preparando tutti gli ingredienti: prendi 300g di cous cous, 400g di petto di pollo, una cipolla, due carote, una zucchina e un peperone rosso. Taglia il pollo a cubetti e le verdure a dadini. Non preoccuparti se non sono perfetti, l'importante è che siano più o meno della stessa dimensione.
Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella grande e fai rosolare la cipolla tritata fino a quando diventa trasparente. Profumo in arrivo! Aggiungi il pollo e cuocilo finché non è dorato da tutti i lati. Ti consiglio di mescolare di tanto in tanto per una cottura uniforme.
Ora è il momento di unire le verdure! Aggiungile e cuoci per circa 5-7 minuti, fino a quando non sono tenere. Il colore di questo piatto sarà già bellissimo!
Versa 500ml di brodo di pollo e porta a ebollizione. Aggiungi anche le spezie che più ti piacciono: paprika, curcuma e cumino sono ottime scelte. Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a gusto!
Quando il brodo inizia a bollire, togli la padella dal fuoco e versa il cous cous, mescolando bene per amalgamare il tutto. Copri la padella e lascia riposare per circa 5 minuti. Questo passaggio è fondamentale, il cous cous deve assorbire il liquido per diventare soffice e saporito.
Dopo il riposo, sgranalo con una forchetta e servilo caldo. Puoi decorare con un po' di prezzemolo fresco per un tocco di colore in più! Ed ecco pronto il tuo cous cous con pollo! Buon appetito e ricorda, la cucina è anche divertimento!
Procedimento per fare cous cous con pollo
- Taglia il pollo a cubetti e le verdure a dadini.
- Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella grande e fai rosolare la cipolla tritata fino a quando diventa trasparente.
- Aggiungi il pollo e cuocilo finché non è dorato da tutti i lati.
- Aggiungi le verdure e cuoci per circa 5-7 minuti, fino a quando non sono tenere.
- Versa il brodo di pollo e porta a ebollizione. Aggiungi le spezie, sale e pepe.
- Quando il brodo inizia a bollire, togli la padella dal fuoco e versa il cous cous, mescolando bene. Copri e lascia riposare per circa 5 minuti.
- Dopo il riposo, sgranalo con una forchetta e servilo caldo. Decora con prezzemolo fresco.