Torta di mele morbidissima
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme una delle ricette più classiche e amate: la torta di mele morbidissima!
Perfetta per una merenda golosa o come dolce da condividere con amici e famiglia.
Non preoccuparti se non sei un grande cuoco, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato delizioso!
Iniziamo!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C.
Questo passaggio è fondamentale per garantire una cottura uniforme della torta.
Mentre il forno si scalda, prendi una bella ciotola e sbatti insieme le uova con lo zucchero.
Devi ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi non avere fretta e assicurati di mescolare bene!
A questo punto, aggiungi l'olio e il latte e dai un'altra bella mescolata.
Ora setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale; questo aiuterà a rendere la torta ancora più soffice!
Incorpora la farina poco alla volta al composto di uova, mescolando delicatamente per evitare grumi.
Ora arriva la parte divertente: le mele!
Sbucciale, tagliale a fette sottili e uniscile all'impasto.
Mescola con cura per distribuire bene le mele nell'impasto.
Versa il tutto in una teglia imburrata e infarinata, livellando la superficie con una spatola.
Non dimenticare di leccarti i baffi, perché l’impasto sarà già delizioso così!
Metti la teglia in forno e cuoci per circa 35-40 minuti.
La torta sarà pronta quando sarà dorata in superficie e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito.
Una volta cotta, lasciala raffreddare e spolvera con zucchero a velo per un tocco finale di dolcezza.
Ecco fatto!
La tua torta di mele morbidissima è pronta per essere gustata.
Sono sicura che piacerà a tutti, e chissà, magari diventerà il tuo dolce preferito!
Buon appetito!
Ingredienti
- 3 mele
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo per decorare