Torta di mele morbidissima

Torta di mele morbidissima
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 27/04/2023 00:00:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme una delle ricette più classiche e amate: la torta di mele morbidissima! Perfetta per una merenda golosa o come dolce da condividere con amici e famiglia. Non preoccuparti se non sei un grande cuoco, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato delizioso!
Iniziamo! La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C. Questo passaggio è fondamentale per garantire una cottura uniforme della torta. Mentre il forno si scalda, prendi una bella ciotola e sbatti insieme le uova con lo zucchero. Devi ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi non avere fretta e assicurati di mescolare bene!
A questo punto, aggiungi l'olio e il latte e dai un'altra bella mescolata. Ora setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale; questo aiuterà a rendere la torta ancora più soffice! Incorpora la farina poco alla volta al composto di uova, mescolando delicatamente per evitare grumi.
Ora arriva la parte divertente: le mele! Sbucciale, tagliale a fette sottili e uniscile all'impasto. Mescola con cura per distribuire bene le mele nell'impasto.
Versa il tutto in una teglia imburrata e infarinata, livellando la superficie con una spatola. Non dimenticare di leccarti i baffi, perché l’impasto sarà già delizioso così!
Metti la teglia in forno e cuoci per circa 35-40 minuti. La torta sarà pronta quando sarà dorata in superficie e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito. Una volta cotta, lasciala raffreddare e spolvera con zucchero a velo per un tocco finale di dolcezza.
Ecco fatto! La tua torta di mele morbidissima è pronta per essere gustata. Sono sicura che piacerà a tutti, e chissà, magari diventerà il tuo dolce preferito! Buon appetito!

Procedimento per fare torta di mele morbidissima

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, sbatti insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi l'olio e il latte e mescola bene.
  4. Setaccia la farina con il lievito e il pizzico di sale, quindi incorpora poco alla volta al composto di uova.
  5. Sbuccia le mele, tagliale a fette sottili e uniscile all'impasto.
  6. Versa il tutto in una teglia imburrata e infarinata, livellando la superficie.
  7. Cuoci in forno per circa 35-40 minuti, fino a doratura e con uno stecchino che esce pulito.
  8. Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo prima di servire.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di olio
  • 100 ml di latte
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele
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