Torta di mele senza burro

Torta di mele senza burro
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 24/06/2018 19:12:00

La torta di mele senza burro è un dolce semplice e delizioso, perfetto per ogni occasione. Inizia a preriscaldare il forno a 180°C, così sarà pronto quando dovrai infornare la torta. Mentre il forno si scalda, prendi le tue mele, la vera star di questa ricetta. Dopo averle sbucciate, tagliale a fettine e spruzzale con un po' di succo di limone per evitare che anneriscano. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho preparato questa torta, ho dimenticato di mettere il succo di limone e le mele sono diventate scure! Un piccolo errore che però mi ha insegnato l'importanza di ogni passaggio.
In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l'olio di semi, che renderà la torta morbida, e mescola bene. Ora è il momento di unire gli ingredienti secchi: setaccia la farina con il lievito e il sale, e incorpora il tutto al tuo composto. Se ti piace, puoi aggiungere un pizzico di cannella, che darà un profumo meraviglioso.
A questo punto, aggiungi le mele e mescola delicatamente per non romperle. Versa il tutto in una tortiera rivestita di carta da forno, livellando bene la superficie. Cuoci in forno per circa 40 minuti. Ti consiglio di controllare la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro: se esce pulito, la torta è pronta! Una volta cotta, lasciala raffreddare e goditi una fetta di questa delizia, magari con un po' di yogurt greco. Buon appetito!

Procedimento per fare torta di mele senza burro

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Sbuccia le mele e tagliale a fettine, spruzzale con succo di limone.
  3. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungi l'olio di semi e mescola bene.
  5. Setaccia la farina con il lievito e il sale, e incorpora al composto.
  6. Aggiungi un pizzico di cannella, se desideri.
  7. Aggiungi le mele e mescola delicatamente.
  8. Versa il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e livella la superficie.
  9. Cuoci in forno per circa 40 minuti.
  10. Controlla la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro: se esce pulito, la torta è pronta.
  11. Lascia raffreddare e servi con yogurt greco.

Ingredienti

  • mele
  • uova
  • zucchero
  • olio di semi
  • farina
  • lievito
  • sale
  • cannella (facoltativa)
  • succo di limone
vai su