Torta di nocciole

Torta di nocciole
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 8 porzioni
La torta di nocciole è un dessert delizioso e semplice da preparare, perfetto per ogni occasione!
Ti guiderò passo passo nella realizzazione di questa prelibatezza.
Inizia con il preriscaldare il forno a 180°C, così sarà caldo e pronto quando dovrai infornare la tua torta.
Per prima cosa, prendi le nocciole: tostarle in forno per circa 10 minuti non solo intensificherà il loro sapore, ma renderà la tua torta ancora più golosa!
Una volta raffreddate, tritale grossolanamente.
In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero.
Ricordo quando ho fatto questa parte per la prima volta: le uova sembravano quasi danzare nella ciotola!
Fai attenzione a montarle bene, questo aiuterà la torta a risultare soffice.
A questo punto, sciogli il burro e aggiungilo al composto, mescolando bene.
È importante che il burro sia fuso ma non caldo, altrimenti rischi di cuocere le uova!
Ora puoi aggiungere le nocciole tritate, il lievito e un pizzico di sale.
Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versalo in una tortiera imburrata e infarinata, non dimenticare questo passaggio per evitare che la torta si attacchi!
Inforna per circa 30 minuti.
Mentre aspetti, puoi approfittarne per preparare un buon caffè o un tè, così potrai gustarti la torta con una bevanda calda.
Una volta che la torta è dorata e uno stecchino inserito al centro ne esce pulito, è pronta!
Lasciala raffreddare completamente e, prima di servirla, spolverala con zucchero a velo.
Sarà il tocco finale che la renderà ancora più invitante.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di nocciole tostate
  • 200g di zucchero
  • 4 uova
  • 150g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per decorare
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