Torta di pere e cioccolato

Torta di pere e cioccolato
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta di pere e cioccolato, un dolce perfetto per ogni occasione, dal dopo cena con gli amici a una merenda in famiglia.
Non preoccuparti, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 3 pere mature, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 150 g di zucchero, 3 uova, 150 g di farina, 1 bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Facile, vero?
Prima di tutto, accendi il forno a 180°C per preriscaldarlo.
Nel frattempo, sbuccia le pere e tagliale a fette.
L'odore delle pere mature ti porterà già in un'atmosfera dolce!
Adesso, sciogli il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolando finché non diventa bello liscio.
Questo è il momento perfetto per pensare a qualche aneddoto divertente; ricordo quando ho provato a sciogliere il cioccolato in un pentolino e ho finito per bruciarlo.
una vera disavventura in cucina!
In una ciotola grande, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi il cioccolato e il burro fusi e mescola bene.
Non aver paura di sporcarti le mani, la cucina è anche un luogo di creatività!
Ora, setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale, e unisci tutto al composto, mescolando delicatamente per non smontare le uova.
Infine, incorpora le fette di pera all’impasto.
Questo darà alla torta una consistenza umida e deliziosa.
Versa tutto in una tortiera imburrata e infarinata e inforna per circa 30 minuti.
Ricorda di controllare con uno stecchino: deve uscire pulito!
Dopo la cottura, lascia raffreddare la torta e, se ti va, spolvera con un po’ di zucchero a velo.
Servila e goditi i complimenti dei tuoi ospiti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 3 pere mature
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
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