Torta di san valentino

Torta di san valentino
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 16/06/2021 00:00:00

La torta di San Valentino è un dolce goloso perfetto per celebrare l'amore. Prepariamola insieme! Iniziamo preriscaldando il forno a 180°C. Questo è un passaggio fondamentale per assicurarti che la torta cuocia in modo uniforme. In una ciotola grande, sbatti il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Questo passaggio è importante per dare leggerezza alla torta. Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a mescolare bene dopo ogni aggiunta. Non avere fretta, prenditi il tuo tempo per amalgamare. In un'altra ciotola, setaccia insieme la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale. Questo aiuterà a evitare grumi e a dare una consistenza omogenea. Alterna l'aggiunta degli ingredienti secchi e del latte al composto di burro e uova, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburra e infarina una tortiera a forma di cuore o una normale, se non l'hai. Versa l'impasto nella tortiera e livellalo con una spatola. Cuoci in forno per circa 45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro non esce pulito. Ogni forno è diverso, quindi controlla la torta dopo 35 minuti. Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare per circa 10 minuti prima di trasferirla su una gratella per raffreddarsi completamente. Quando la torta è fredda, spolverala con zucchero a velo e decora con cuori di cioccolato per un tocco romantico. Buon San Valentino!

Procedimento per fare torta di san valentino

  1. Iniziamo preriscaldando il forno a 180°C.
  2. In una ciotola grande, sbatti il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.
  3. Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a mescolare bene dopo ogni aggiunta.
  4. In un'altra ciotola, setaccia insieme la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale.
  5. Alterna l'aggiunta degli ingredienti secchi e del latte al composto di burro e uova, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  6. Imburra e infarina una tortiera a forma di cuore o una normale, se non l'hai.
  7. Versa l'impasto nella tortiera e livellalo con una spatola.
  8. Cuoci in forno per circa 45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro non esce pulito.
  9. Lascia raffreddare per circa 10 minuti prima di trasferirla su una gratella per raffreddarsi completamente.
  10. Quando la torta è fredda, spolverala con zucchero a velo e decora con cuori di cioccolato per un tocco romantico.

Ingredienti

  • Burro ammorbidito
  • Zucchero
  • Uova
  • Farina
  • Cacao
  • Lievito
  • Pizzico di sale
  • Latte
  • Zucchero a velo
  • Cuori di cioccolato per decorare
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