Ricetta di Paolo Gallo del 16/06/2021 00:00:00
La torta di San Valentino è un dolce goloso perfetto per celebrare l'amore. Prepariamola insieme! Iniziamo preriscaldando il forno a 180°C. Questo è un passaggio fondamentale per assicurarti che la torta cuocia in modo uniforme. In una ciotola grande, sbatti il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Questo passaggio è importante per dare leggerezza alla torta. Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a mescolare bene dopo ogni aggiunta. Non avere fretta, prenditi il tuo tempo per amalgamare. In un'altra ciotola, setaccia insieme la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale. Questo aiuterà a evitare grumi e a dare una consistenza omogenea. Alterna l'aggiunta degli ingredienti secchi e del latte al composto di burro e uova, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburra e infarina una tortiera a forma di cuore o una normale, se non l'hai. Versa l'impasto nella tortiera e livellalo con una spatola. Cuoci in forno per circa 45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro non esce pulito. Ogni forno è diverso, quindi controlla la torta dopo 35 minuti. Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare per circa 10 minuti prima di trasferirla su una gratella per raffreddarsi completamente. Quando la torta è fredda, spolverala con zucchero a velo e decora con cuori di cioccolato per un tocco romantico. Buon San Valentino!
Procedimento per fare torta di san valentino
- Iniziamo preriscaldando il forno a 180°C.
- In una ciotola grande, sbatti il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.
- Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a mescolare bene dopo ogni aggiunta.
- In un'altra ciotola, setaccia insieme la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale.
- Alterna l'aggiunta degli ingredienti secchi e del latte al composto di burro e uova, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Imburra e infarina una tortiera a forma di cuore o una normale, se non l'hai.
- Versa l'impasto nella tortiera e livellalo con una spatola.
- Cuoci in forno per circa 45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro non esce pulito.
- Lascia raffreddare per circa 10 minuti prima di trasferirla su una gratella per raffreddarsi completamente.
- Quando la torta è fredda, spolverala con zucchero a velo e decora con cuori di cioccolato per un tocco romantico.