Calamari gratinati al forno

Calamari gratinati al forno
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 07/10/2022 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: i calamari gratinati al forno. È una ricetta semplice che conquisterà tutti! Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C. Nel frattempo, se non hai i calamari già puliti, occupati di questa parte. La cosa divertente è che quando ero piccola, mio nonno mi portava a pescare calamari e mi insegnava a pulirli. Era un vero spasso!
Una volta pronti, prendi una ciotola e mescola insieme pangrattato, parmigiano grattugiato, aglio tritato e prezzemolo fresco. Non dimenticare di aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva!
Ora, farciamo i calamari con il nostro composto. Usa un cucchiaino e fai attenzione a non riempirli troppo! Disponi i calamari su una teglia rivestita di carta da forno e irrora con un altro filo d'olio. Condisci con sale e pepe a piacere.
Infine, inforna per circa 30 minuti, fino a quando i calamari sono dorati e croccanti.
Servi i calamari gratinati caldi, magari con una fresca insalata a lato. Buon appetito! Sono sicura che piaceranno a tutti, proprio come a me!

Procedimento per fare calamari gratinati al forno

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Se i calamari non sono già puliti, occupati di questa parte.
  3. In una ciotola, mescola insieme pangrattato, parmigiano grattugiato, aglio tritato e prezzemolo fresco.
  4. Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva.
  5. Farcia i calamari con il composto usando un cucchiaino, facendo attenzione a non riempirli troppo.
  6. Disponi i calamari su una teglia rivestita di carta da forno e irrora con un altro filo d'olio.
  7. Condisci con sale e pepe a piacere.
  8. Inforna per circa 30 minuti, fino a quando i calamari sono dorati e croccanti.
  9. Servi i calamari gratinati caldi, magari con una fresca insalata a lato.

Ingredienti

  • Calamari
  • Pangrattato
  • Parmigiano grattugiato
  • Aglio tritato
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
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