Torta pere e ricotta

Torta pere e ricotta
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta pere e ricotta, un dessert che conquisterà tutti.
La prima cosa che dobbiamo fare è preriscaldare il forno a 180°C, così sarà pronto quando avremo finito di preparare l'impasto.
Prendi una tortiera di 24 cm di diametro e imburra e infarina i bordi: non vogliamo che la nostra torta si attacchi!
In una ciotola, setaccia la ricotta e aggiungi lo zucchero, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Ricorda che la ricotta deve essere ben asciutta, altrimenti la torta risulterà troppo umida.
Ora, aggiungi le uova, il succo e la scorza di limone: questo darà un tocco di freschezza alla nostra torta!
Mescola fino a che il composto non sarà omogeneo.
In un'altra ciotola, setaccia la farina insieme al lievito e a un pizzico di sale.
Questo passaggio è importante per evitare grumi.
Ora, unisci gradualmente gli ingredienti secchi al composto di ricotta, mescolando delicatamente.
Non vogliamo incorporare aria, quindi fai attenzione a non mescolare troppo energicamente!
Prendiamo le pere: sbucciale, tagliale a fettine e aggiungile all'impasto, mescolando con cura per non romperle.
È sempre divertente vedere come le pere si amalgamano all’impasto, vero?
Versiamo il composto nella tortiera e livelliamolo con una spatola.
Inforniamo per circa 40 minuti.
La tua cucina si riempirà di un profumo delizioso!
Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella tortiera per 10 minuti, poi trasferiscila su una gratella.
E voilà, la tua torta pere e ricotta è pronta!
Puoi gustarla così com'è o spolverarla con un po' di zucchero a velo.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 3 pere mature
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (succo e scorza)
  • un pizzico di sale
  • burro e farina per la tortiera
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