Torta ricotta e pere

Torta ricotta e pere
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 8 porzioni
La torta ricotta e pere è un dolce che non può mancare nella tua cucina, soprattutto se ami i sapori delicati e avvolgenti.
È un dolce che rievoca ricordi di famiglia e momenti speciali.
Ti assicuro che è facile da preparare anche se sei alle prime armi!
Inizia con il preriscaldare il forno a 180°C, così sarà pronto quando dovrai infornare la torta.
In una ciotola, lavora 250 g di ricotta insieme a 150 g di zucchero fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungi 3 uova, una alla volta, mescolando bene dopo ognuna.
Non dimenticare di grattugiare la scorza di un limone e di aggiungere il suo succo: questo darà un tocco fresco alla tua torta!
Ora setaccia 150 g di farina e una bustina di lievito per dolci, unendo anche un pizzico di sale, e mescola il tutto al composto di ricotta.
Sbuccia 2 pere mature, tagliale a dadini e incorporale delicatamente nell'impasto.
Versalo in una tortiera imburrata e infarinata e inforna.
Dopo 40 minuti, la tua torta sarà dorata e profumata!
Lascia raffreddare e, se vuoi, spolvera con zucchero a velo prima di servire.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 2 pere mature
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (succo e scorza)
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare (opzionale)
vai su