Torta rustica

Torta rustica
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta rustica, un antipasto facile e gustoso che farà felici tutti!
Ricordo quando mia nonna la preparava per i pranzi della domenica, la profumazione che si sprigionava in casa era irresistibile.
Iniziamo subito!
1.
Preriscalda il forno a 180°C.
Questo passaggio è importante per garantire una cottura uniforme della torta!
2.
Lava bene gli spinaci e mettili a cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Non ci vorrà molto, giusto il tempo che appassiscano.
Se vuoi, puoi aggiungere anche un pizzico di sale per insaporirli.
3.
In una ciotola, unisci la ricotta, le uova e il formaggio grattugiato.
Aggiungi gli spinaci cotti e mescola bene.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe!
Questo ripieno sarà davvero cremoso e saporito.
4.
Stendi la pasta brisée in una teglia foderata con carta da forno.
Non preoccuparti se non è perfetta, la rusticità è il suo punto forte!
5.
Versa il ripieno sulla base di pasta brisée.
Se vuoi, puoi anche aggiungere qualche cubetto di prosciutto o formaggio a pezzi per renderla ancora più ricca.
6.
Ripiega i bordi della pasta verso l'interno per dare un tocco carino alla tua torta rustica.
7.
Cuoci in forno per circa 30-35 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Il profumo sarà inebriante!
8.
Fai raffreddare un po' e poi servi.
È deliziosa sia calda che fredda!
Ricorda: ogni boccone è un viaggio nei ricordi della mia infanzia!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 200g di spinaci freschi
  • 150g di ricotta
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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