Torta rustica salata

Torta rustica salata
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
La torta rustica salata è un antipasto sfizioso che può essere preparato in molte varianti.
Oggi ti propongo una versione con spinaci e ricotta, che è davvero deliziosa e molto semplice da fare, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C.
Questo è un passaggio fondamentale per garantire una cottura uniforme della tua torta.
2.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e fai appassire i 200 g di spinaci freschi.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe per insaporire.
Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di aglio per un tocco extra di sapore.
3.
Mentre gli spinaci cuociono, in una ciotola mescola 150 g di ricotta con 2 uova e 100 g di formaggio grattugiato.
Questo darà cremosità al ripieno!
Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere.
4.
Una volta che gli spinaci sono cotti, aggiungili al composto di ricotta e mescola bene.
Il profumo è già fantastico, vero?
5.
Ora prendi un rotolo di pasta brisée e stendilo in una teglia, lasciando i bordi alti per contenere il ripieno.
6.
Versa il ripieno di spinaci e ricotta sulla pasta e livellalo bene con una spatola.
7.
Ripiega i bordi della pasta sopra il ripieno per creare un effetto rustico e carino.
Non deve essere perfetto, anzi, più è irregolare, più è bello!
8.
Cuoci in forno per circa 40 minuti o fino a che la superficie non sarà dorata e invitante.
9.
Prima di servire, lasciala intiepidire un po'.
Questo passaggio aiuta a stabilizzare il ripieno.
E voilà!
La tua torta rustica salata è pronta per essere gustata.
Perfetta da servire come antipasto o anche come piatto unico per un pranzo leggero.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 200 g di spinaci freschi
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
vai su