Torta rustica con zucchine

Torta rustica con zucchine
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una torta rustica con zucchine, un piatto che porta un po' di freschezza e bontà sulla nostra tavola.
Questa torta salata è ideale come antipasto o anche come secondo piatto, e sono sicura che piacerà a tutti!
Ricordo la prima volta che l'ho preparata per una cena con amici; la mia amica Laura ha finito per chiedere il bis, e da allora è diventata un 'must' nei nostri incontri!
Iniziamo!
Per questa ricetta avremo bisogno di: - 500g di zucchine - 1 rotolo di pasta brisée - 3 uova - 200ml di panna fresca - 100g di formaggio grattugiato (io uso sempre il Parmigiano, ma puoi optare per il formaggio che preferisci!
) - Sale e pepe q.
b.
- Un filo d'olio d'oliva.
1.
Per prima cosa, lava le zucchine e tagliale a rondelle.
Se vuoi, puoi anche grattugiarle, ma a me piace mantenere un po' di consistenza.
2.
Scalda un filo d'olio in una padella e rosola le zucchine per circa 10 minuti.
Devono diventare morbide e leggermente dorate.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
3.
Mentre le zucchine cuociono, in una ciotola sbatti le uova con la panna e il formaggio grattugiato.
Questo darà un tocco cremoso alla nostra torta!
4.
Stendi la pasta brisée in una teglia da forno, bucherella il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
Poi versa le zucchine rosolate sopra.
5.
Ora, versa il composto di uova e panna sopra le zucchine, distribuendolo uniformemente per una cottura omogenea.
6.
Preriscalda il forno a 180°C e cuoci la torta per circa 40 minuti.
Dovrà risultare dorata in superficie.
7.
Una volta cotta, lascia raffreddare la torta per qualche minuto prima di servirla.
È deliziosa sia tiepida che a temperatura ambiente!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa godertela con le persone a cui vuoi bene.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di zucchine
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 3 uova
  • 200ml di panna fresca
  • 100g di formaggio grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
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