Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta salata 7 vasetti, un secondo piatto perfetto per ogni occasione.
È davvero semplice e il bello è che puoi personalizzarla con il ripieno che preferisci!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C.
Prendi una ciotola e versa un vasetto di yogurt bianco; puoi utilizzare lo stesso vasetto per misurare gli altri ingredienti, così non dovrai sporcare troppi contenitori.
Aggiungi le uova e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora, incorpora l'olio di semi e il latte, continuando a mescolare.
Setaccia la farina e il lievito direttamente nella ciotola e aggiungi un pizzico di sale e pepe.
Mescola fino a ottenere un impasto liscio.
Questo è il momento perfetto per aggiungere il ripieno che più ti piace: spinaci, ricotta, prosciutto o formaggio, a te la scelta!
Una volta che hai mescolato il ripieno, versa il composto in una tortiera unta e infarinata.
Cuoci in forno per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata e profumata.
Lascia raffreddare per qualche minuto e poi servirla sarà un gran successo!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 uova
- 1 vasetto di latte
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- sale q.b.
- pepe q.b.
- ripieno a scelta (spinaci, ricotta, prosciutto, formaggio, ecc.)