Torta salata 7 vasetti

Torta salata 7 vasetti
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa torta salata 7 vasetti, un secondo piatto perfetto per ogni occasione.
È davvero semplice e il bello è che puoi personalizzarla con il ripieno che preferisci!
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 180°C.
Prendi una ciotola e versa un vasetto di yogurt bianco; puoi utilizzare lo stesso vasetto per misurare gli altri ingredienti, così non dovrai sporcare troppi contenitori.
Aggiungi le uova e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora, incorpora l'olio di semi e il latte, continuando a mescolare.
Setaccia la farina e il lievito direttamente nella ciotola e aggiungi un pizzico di sale e pepe.
Mescola fino a ottenere un impasto liscio.
Questo è il momento perfetto per aggiungere il ripieno che più ti piace: spinaci, ricotta, prosciutto o formaggio, a te la scelta!
Una volta che hai mescolato il ripieno, versa il composto in una tortiera unta e infarinata.
Cuoci in forno per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata e profumata.
Lascia raffreddare per qualche minuto e poi servirla sarà un gran successo!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 vasetto di latte
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • ripieno a scelta (spinaci, ricotta, prosciutto, formaggio, ecc.)
vai su