Ciao!
Oggi ti propongo una deliziosa torta salata con patate, perfetta per un pranzo in famiglia o un picnic!
La torta salata è un secondo piatto versatile che puoi personalizzare con gli ingredienti che preferisci.
Ricordo che la prima volta che l'ho preparata, ho dimenticato di aggiungere il formaggio e, incredibilmente, è piaciuta a tutti lo stesso!
Ma passiamo alla ricetta.
Inizia pelando 500 g di patate e tagliandole a fette sottili.
Ti consiglio di usare una mandolina per rendere il lavoro più semplice.
Cuoci le fette in acqua salata per circa 10 minuti, finché non sono leggermente tenere.
Scolale e lasciale raffreddare.
Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C.
Stendi il rotolo di pasta brisée in una teglia foderata con carta da forno, alzando bene i bordi.
In una ciotola, sbatti 2 uova con 200 ml di panna fresca, 100 g di formaggio grattugiato, sale, pepe e le erbe aromatiche che preferisci.
Disponi le fette di patate sulla pasta brisée e versa il composto di uova e panna sopra.
Inforna per circa 35-40 minuti, fino a quando la superficie è dorata.
Sforna, lascia raffreddare e poi servi.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di patate
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 uova
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di formaggio grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo o prezzemolo)