Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme una deliziosa torta salata vegetariana, un secondo piatto che stupirà i tuoi amici e la tua famiglia.
È un'ottima soluzione per utilizzare le verdure di stagione e, fidati, anche chi non è molto esperto in cucina potrà ottenere un risultato fantastico!
Inizia col preriscaldare il forno a 180°C.
Mentre aspetti che si scaldi, prendi un bel mazzetto di spinaci freschi, lavali bene e mettili in padella con un filo d'olio.
Ricordo che la prima volta che ho fatto questa torta, ho dimenticato di lavare gli spinaci e il sapore era.
beh, un po' particolare!
Quindi, non fare come me!
Cuoci gli spinaci per qualche minuto fino a farli appassire e nel frattempo, in una ciotola capiente, prepara il ripieno: unisci gli spinaci cotti, 200 g di ricotta, 100 g di mozzarella tagliata a cubetti, 2 uova e 50 g di parmigiano grattugiato.
Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere!
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora è il momento di stendere la pasta sfoglia in una teglia.
Lascia i bordi alti, perché dovremo ripiegarli per chiudere la torta.
Versa il ripieno di verdure e formaggi all'interno e ripiega i bordi della pasta verso l'interno.
Spennella la superficie con un po' d'olio d'oliva per darle un bel colore dorato in cottura.
Inforna la torta per circa 30 minuti, finché non sarà dorata e croccante.
Quando la sfornerai, lasciacela raffreddare per qualche minuto.
Posso garantirti che il profumo sarà irresistibile e i tuoi ospiti non potranno resistere alla tentazione di assaggiarla.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di spinaci freschi
- 150 g di ricotta
- 100 g di mozzarella
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.