Ricetta di Luisa Sorrentino del 16/12/2022 04:48:00
La torta yogurt e cioccolato è un dessert semplice e goloso, perfetto per ogni occasione. Inizia preriscaldando il forno a 180°C. In una ciotola capiente, sbatti insieme le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi lo yogurt e l'olio di semi, mescolando bene. In un'altra ciotola, setaccia la farina, il cacao, il lievito e il sale. Unisci gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata e inforna per circa 30 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura. Lascia raffreddare e decora a piacere. Buon appetito!
Procedimento per fare torta yogurt e cioccolato
- Preriscalda il forno a 180°C.
- In una ciotola capiente, sbatti insieme le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi lo yogurt e l'olio di semi, mescolando bene.
- In un'altra ciotola, setaccia la farina, il cacao, il lievito e il sale.
- Unisci gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata e inforna per circa 30 minuti.
- Fai la prova stecchino per verificare la cottura.
- Lascia raffreddare e decora a piacere.