Torta zucca e cioccolato

Torta zucca e cioccolato
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 65 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi voglio condividere con te la ricetta di una torta davvero speciale: la torta di zucca e cioccolato.
Questo dolce è perfetto per l'autunno, ma piacerà a tutti in ogni stagione!
È un dolce che riesce a unire la dolcezza della zucca con il sapore intenso del cioccolato, creando una combinazione unica e golosa.
Iniziamo con gli ingredienti che ci serviranno: - 300 g di polpa di zucca - 150 g di zucchero - 100 g di burro - 2 uova - 200 g di farina - 50 g di cacao amaro - 1 bustina di lievito per dolci - 1 pizzico di sale - gocce di cioccolato (facoltativo) Ora, passiamo alla preparazione della nostra torta.
La prima cosa da fare è cuocere la polpa di zucca.
Puoi lessarla o cuocerla al forno fino a quando diventa tenera.
Ricordo ancora la prima volta che ho provato a preparare questa torta: la mia zucca era un po' troppo cotta e ho finito per avere una purea un po' liquida, ma il risultato finale è stato comunque delizioso!
Una volta cotta, schiaccia la zucca in una purea e lasciala raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, monta il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a mescolare bene.
L'importante è che ogni uovo sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
A questo punto, incorpora la purea di zucca e mescola fino a rendere il composto omogeneo.
In un'altra ciotola, setaccia la farina, il cacao, il lievito e il sale.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti secchi e poi aggiungili gradualmente al composto umido, mescolando delicatamente con una spatola.
Se vuoi, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato per un tocco extra di golosità, ma anche senza sono sicura che sarà fantastica!
Versa l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti.
Ricorda di fare la prova stecchino: se esce pulito, la torta è pronta!
Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella tortiera per 10 minuti e poi trasferiscila su una griglia per raffreddarla completamente.
Quando sarà pronta, puoi servirla spolverata con zucchero a velo, se ti piace.
Spero che questa torta di zucca e cioccolato ti faccia venire l'acquolina in bocca!
Buon appetito e fammi sapere come è andata!

Ingredienti

  • 300 g di polpa di zucca
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato (facoltativo)
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