Ricetta di Alessandro Ricci del 29/11/2023 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un primo piatto semplice e delizioso: i tortellini con la panna. È una ricetta perfetta per chi vuole portare in tavola qualcosa di gustoso senza passare ore ai fornelli. Ti racconterò anche un piccolo aneddoto: ricordo che la mia nonna preparava sempre questa ricetta quando avevamo ospiti. Era un successo assicurato e tutti tornavano a chiedere il bis! Pronto a iniziare? Ecco come fare passo passo.
1. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Una volta che l'acqua bolle, aggiungi i tortellini. Se usi quelli freschi, basteranno 3-4 minuti per cuocerli al punto giusto.
2. Nel frattempo, prendi una padella ampia e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato e fallo soffriggere per un paio di minuti. L'aglio darà un profumo meraviglioso al tuo piatto, ma fai attenzione a non bruciarlo!
3. Quando l'aglio è dorato, rimuovilo dalla padella e versa la panna. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti. La panna si addenserà un po’ e sarà pronta per accogliere i tortellini.
4. I tortellini saranno quasi pronti: scolali e trasferiscili direttamente nella padella con la panna. Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola delicatamente. Se il composto sembra troppo denso, non esitare ad aggiungere un mestolo di acqua di cottura: renderà il tutto più cremoso e avvolgente.
5. Infine, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Servi i tortellini ben caldi, magari con una spolverata di prezzemolo fresco per dare un tocco di colore. Et voilà, il tuo piatto è pronto!
Spero che ti piaccia questa ricetta tanto quanto piace a me! Buon appetito!
Procedimento per fare tortellini con la panna
- Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Una volta che l'acqua bolle, aggiungi i tortellini. Se usi quelli freschi, basteranno 3-4 minuti per cuocerli al punto giusto.
- Nel frattempo, prendi una padella ampia e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato e fallo soffriggere per un paio di minuti.
- Quando l'aglio è dorato, rimuovilo dalla padella e versa la panna. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti.
- I tortellini saranno quasi pronti: scolali e trasferiscili direttamente nella padella con la panna. Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola delicatamente.
- Infine, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Servi i tortellini ben caldi, magari con una spolverata di prezzemolo fresco.