Tortellini con panna

Tortellini con panna
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: i tortellini con panna!
È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche se non sei un grande esperto in cucina.
I tortellini sono un classico della tradizione italiana, e con l'aggiunta della panna, diventano irresistibili.
Ricordo ancora la prima volta che ho cucinato questa ricetta: il mio amico Roberto era venuto a cena e, nonostante fossi un po' nervosa, il risultato è stato sorprendente!
Iniziamo con gli ingredienti: ci serviranno 250 g di tortellini (freschi o secchi), 200 ml di panna da cucina, 50 g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale e pepe nero.
Non dimentichiamo un po' di prezzemolo fresco per decorare!
Per prima cosa, mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, cuociamo i tortellini seguendo le indicazioni sulla confezione.
Di solito, i tortellini freschi impiegano circa 3-5 minuti.
Mentre i tortellini cuociono, in una padella ampia facciamo scaldare un filo d'olio d'oliva e aggiungiamo lo spicchio d'aglio schiacciato, che darebbe un profumo incredibile al piatto.
Facciamo rosolare per un paio di minuti, finché non sarà dorato, poi rimuoviamolo.
A questo punto, versiamo la panna nella padella e mescoliamo bene.
Lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per qualche minuto affinché la panna si addensi leggermente.
Quando i tortellini sono pronti, scoliamoli e versiamoli direttamente nella padella con la panna.
Mescoliamo delicatamente per far amalgamare il tutto.
Infine, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe a piacere.
Mescoliamo nuovamente fino a ottenere una crema omogenea.
Serviamo i nostri tortellini con panna caldi, decorando con del prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Un piatto semplice, ma ricco di sapore, che sicuramente conquisterà tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250 g di tortellini (freschi o secchi)
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco per decorare
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