Tortellini panna e prosciutto
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: i tortellini panna e prosciutto.
È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Ricordo quando ho provato a farli per la prima volta: avevo un po' di ansia, ma il risultato è stato sorprendente!
E adesso tocca a te!
Iniziamo!
Prima di tutto, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Non dimenticare di salare bene l'acqua; è importante per insaporire i tortellini mentre cuociono.
Cuoci i tortellini seguendo le istruzioni sulla confezione.
Se hai scelto quelli freschi, di solito bastano solo 3-4 minuti.
Mentre i tortellini cuociono, prendiamo una padella.
Versa la panna da cucina e accendi il fuoco medio.
Mentre aspetti che la panna si scaldi, prendi il prosciutto cotto e taglialo a striscioline.
Quando la panna è calda, aggiungi il prosciutto e mescola bene.
A questo punto, possiamo insaporire la nostra salsa!
Aggiungi un pizzico di noce moscata, sale e pepe a piacere.
Lascia cuocere il tutto per circa 5 minuti, giusto il tempo che la panna si addensi leggermente.
I tortellini ora dovrebbero essere pronti!
Scolali e aggiungili direttamente nella padella con la salsa di panna e prosciutto.
Mescola bene, in modo che i tortellini si impregnino del delizioso condimento.
Per finire, aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola ancora.
Voilà!
I tuoi tortellini panna e prosciutto sono pronti per essere serviti.
Puoi guarnire il piatto con un po' di erba cipollina, se ti va.
Servili caldi e goditi il tuo pasto!
Non vedo l'ora di sapere come sono venuti, scrivimi nei commenti!
Ingredienti
- 400g di tortellini (preferibilmente freschi)
- 200ml di panna da cucina
- 150g di prosciutto cotto
- 50g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Un pizzico di noce moscata
- Erba cipollina per guarnire (facoltativa)