Tortillas di patate

Tortillas di patate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme le deliziose tortillas di patate, un classico della cucina spagnola che non può mancare sulle nostre tavole.
È un secondo piatto semplice, ma ricco di sapore, perfetto per una cena tra amici o una festa in famiglia.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Per prima cosa, sbucciamo 4 patate medie e tagliamole a fette sottili.
Se hai una mandolina, utilizzala per rendere il lavoro più veloce!
Una volta pronte, scaldiamo un generoso filo d'olio d'oliva in una padella grande e aggiungiamo le fette di patate.
Cuociamo a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno tenere e leggermente dorate, ci vorranno circa 20 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola grande, sbattiamo 6 uova, aggiungendo sale e pepe a piacere.
Quando le patate sono cotte, non dimentichiamoci della cipolla!
Affettiamo una cipolla e aggiungiamola in padella con le patate, cuocendo per altri 5 minuti.
L'aroma è fantastico, vero?
Ora scoliamo le patate e la cipolla dall'olio in eccesso e uniamole alle uova sbattute.
Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Nella stessa padella, aggiungiamo un altro po' d'olio e versiamo il composto di uova e patate.
Cuociamo a fuoco basso per circa 5-7 minuti, fino a quando la parte inferiore è dorata.
Ecco il momento di girare la tortilla!
Con l'aiuto di un piatto, capovolgiamo la tortilla e cuociamo l'altro lato per altri 5 minuti.
Quando è pronta, trasferiamola su un piatto e lasciamola raffreddare leggermente prima di tagliarla a fette.
Ecco fatto!
Serviamo la nostra tortilla di patate calda o a temperatura ambiente, magari accompagnata da una fresca insalata.
Spero che ti divertirai a prepararla tanto quanto io!
Buon appetito!

Ingredienti

vai su