Ricetta di Giovanni Fontana del 13/02/2024 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose tortillas messicane, un vero must della cucina messicana! Sono perfette sia come accompagnamento che da farcire con i tuoi ingredienti preferiti. Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 2 tazze di farina di mais, 1/2 cucchiaino di sale e 1 tazza di acqua calda. Facile, vero?
1. In una ciotola grande, versa la farina di mais e aggiungi il sale. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
2. Ora, a poco a poco, aggiungi l'acqua calda. Usa una forchetta per mescolare, fino a ottenere un impasto morbido e malleabile.
3. Una volta che l'impasto è pronto, dividilo in 4 palline e coprile con un panno per non farle seccare mentre prepari le tortillas.
4. Su una superficie leggermente infarinata, prendi una pallina e stendila con un mattarello fino a ottenere una tortilla sottile. Non preoccuparti se non è perfetta, ogni tortilla ha il suo carattere!
5. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Cuoci ogni tortilla per circa 1-2 minuti per lato, finché non ottieni una leggera doratura. La tua cucina inizierà a profumare di Messico!
6. Servile calde e farciscile come preferisci: carne, verdure, formaggio… la scelta è tua!
Ecco fatto! Hai appena preparato delle fantastiche tortillas messicane. Non è stato difficile, vero? Spero che ti divertirai a farle e magari a condividerle con amici e famiglia. Buon appetito!
Procedimento per fare tortillas messicane
- In una ciotola grande, versa la farina di mais e aggiungi il sale. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
- Ora, a poco a poco, aggiungi l'acqua calda. Usa una forchetta per mescolare, fino a ottenere un impasto morbido e malleabile.
- Una volta che l'impasto è pronto, dividilo in 4 palline e coprile con un panno per non farle seccare mentre prepari le tortillas.
- Su una superficie leggermente infarinata, prendi una pallina e stendila con un mattarello fino a ottenere una tortilla sottile. Non preoccuparti se non è perfetta, ogni tortilla ha il suo carattere!
- Scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Cuoci ogni tortilla per circa 1-2 minuti per lato, finché non ottieni una leggera doratura. La tua cucina inizierà a profumare di Messico!
- Servile calde e farciscile come preferisci: carne, verdure, formaggio… la scelta è tua!