Spezzatino di maiale

Spezzatino di maiale
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 07/07/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme uno spezzatino di maiale, un secondo piatto gustoso e confortante, perfetto per una cena in famiglia. Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo questi passaggi otterrai un risultato straordinario! Inizia con gli ingredienti: 800 g di carne di maiale (puoi usare spalla o coscia), 2 cipolle, 2 carote, 2 patate, 1 bicchiere di vino rosso, 500 ml di brodo di carne, olio d'oliva, sale, pepe e rosmarino fresco.
Per prima cosa, taglia la carne a cubetti di circa 3 cm; questo è un passaggio fondamentale per la cottura uniforme. Scalda l'olio in una casseruola, aggiungi le cipolle tritate e fai soffriggere fino a doratura. Poi, rosola bene la carne di maiale, assicurandoti che prenda colore su tutti i lati.
Quando il vino rosso viene versato, lascia sfumare: è un momento magico, e l'odore che si sprigiona è semplicemente fantastico! Aggiungi quindi le carote e le patate, entrambe tagliate a cubetti, e mescola bene.
Versa il brodo di carne, aggiungi rosmarino, sale e pepe, e copri la casseruola. Lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza. Il tuo spezzatino sarà pronto quando la carne sarà tenera e saporita.
Servilo caldo, magari con un purè di patate o del buon pane croccante. Buon appetito!

Procedimento per fare spezzatino di maiale

  1. Taglia la carne a cubetti di circa 3 cm.
  2. Scalda l'olio in una casseruola, aggiungi le cipolle tritate e fai soffriggere fino a doratura.
  3. Rosola bene la carne di maiale, assicurandoti che prenda colore su tutti i lati.
  4. Versa il vino rosso e lascia sfumare.
  5. Aggiungi le carote e le patate, entrambe tagliate a cubetti, e mescola bene.
  6. Versa il brodo di carne, aggiungi rosmarino, sale e pepe, e copri la casseruola.
  7. Lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora e mezza.
  8. Servilo caldo, magari con un purè di patate o del buon pane croccante.

Ingredienti

  • 800 g di carne di maiale
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 500 ml di brodo di carne
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino fresco
vai su