Gamberetti al forno

Gamberetti al forno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 2-4 persone
Ricetta di Paolo Gallo del 15/10/2022 04:48:00

Ciao, amico della cucina! Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e gustosa per preparare i gamberetti al forno, un secondo piatto che ti farà fare un figurone con i tuoi ospiti! La cosa bella di questa ricetta è che non hai bisogno di essere un esperto per ottenere un risultato da ristorante. Pronto a scoprire come si fa?
Inizia preriscaldando il forno a 200°C. Nel frattempo, prendi una bella ciotola e metti i tuoi gamberetti sgusciati. Aggiungi 3 cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato (se non ti piace l'aglio, puoi anche ometterlo) e il succo e la scorza di un limone. Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacere!
Mescola tutto con delicatezza, in modo che i gamberetti si insaporiscano ben bene. Una volta che sono tutti conditi, prendi una teglia e rivestila con della carta forno, poi distribuisci i gamberetti sulla teglia in modo uniforme.
Adesso, è il momento di infornare! Cuoci i gamberetti per circa 15-20 minuti. Sarai felice di sapere che i gamberetti sono pronti quando diventano rosa e teneri. Ti consiglio di dare un'occhiata verso la fine della cottura per evitare che si asciughino troppo.
Quando sono pronti, sforna i gamberetti e servili subito, magari guarniti con un po' di prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! Un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici. Buon appetito!

Procedimento per fare gamberetti al forno

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. In una ciotola, metti i gamberetti e aggiungi olio d'oliva, aglio, succo e scorza di limone, sale e pepe.
  3. Mescola delicatamente per insaporire i gamberetti.
  4. Rivesti una teglia con carta forno e distribuisci i gamberetti in modo uniforme.
  5. Inforna e cuoci per circa 15-20 minuti fino a quando i gamberetti diventano rosa e teneri.
  6. Sforna e servi subito, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 500g di gamberetti sgusciati
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio tritato (opzionale)
  • Succo e scorza di 1 limone
  • Sale e pepe a piacere
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
vai su