Tortino

Tortino
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un gustoso tortino di verdure, un piatto versatile che può essere servito sia come antipasto che come secondo.
È perfetto per utilizzare le verdure di stagione e, ti assicuro, è facilissimo da realizzare anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo lavando e tagliando a cubetti 200g di zucchine, 200g di melanzane e 150g di carote.
Se vuoi, puoi anche aggiungere altre verdure che hai in frigo!
Scalda un filo d'olio extravergine di oliva in una padella e soffriggi le verdure per circa 10 minuti.
Aggiungi sale e pepe a piacere, e se ti va, qualche erba aromatica come basilico o timo per dare un tocco in più!
Nel frattempo, in una ciotola, sbatti 3 uova e aggiungi 100g di formaggio grattugiato e 50g di pangrattato.
Questo darà al tuo tortino una bella crosticina dorata.
Una volta che le verdure si sono raffreddate un po’, uniscile al composto di uova.
Versa tutto in una teglia unta e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
La cosa bella di questo tortino è che puoi servirlo caldo o a temperatura ambiente, quindi è perfetto anche per un picnic!
Quando è pronto, lascialo raffreddare per qualche minuto prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di zucchine
  • 200g di melanzane
  • 150g di carote
  • 3 uova
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 50g di pangrattato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Erbe aromatiche a piacere
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