Ciao!
Oggi prepariamo insieme i totani ripieni, un secondo piatto gustoso e perfetto per sorprendere i tuoi ospiti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
La prima cosa da fare è pulire i totani: rimuovi la testa e le interiora, quindi sciacquali bene sotto acqua corrente.
È un passaggio un po' delicato, ma con un po' di pazienza ce la farai!
Ora passiamo al ripieno.
In una ciotola, mescola il pangrattato con i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive nere denocciolate e l'aglio tritato.
Non dimenticare di aggiungere anche il prezzemolo!
Condisci il tutto con un filo d'olio, sale e pepe a piacere.
Quando il ripieno è pronto, prendi i totani e riempili con il composto.
Fai attenzione a non esagerare, altrimenti potrebbero esplodere in cottura!
Chiudi l'apertura con uno stuzzicadenti, così non perderanno il ripieno durante la cottura.
Adesso è il momento di cuocere i totani.
Scalda un filo d'olio in una padella e cuoci i totani ripieni a fuoco medio per circa 5 minuti, girandoli per farli dorare uniformemente.
Questo passaggio darà loro una bella crosticina!
Infine, trasferiscili in una teglia da forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
La tua cucina si riempirà di un profumo delizioso!
Quando sono pronti, servili caldi, magari con una spruzzata di limone e un po' di prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 totani medi
- 200 g di pangrattato
- 100 g di pomodorini
- 50 g di olive nere
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.