Tranci di salmone

Tranci di salmone
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 31/10/2022 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme i tranci di salmone, un piatto principale che non solo è semplice da realizzare, ma è anche ricco di sapore e salute. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 4 tranci di salmone, 2 cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone, sale, pepe e delle erbe aromatiche fresche come rosmarino e timo. Ricorda, la freschezza degli ingredienti fa sempre la differenza!
1. Per prima cosa, prepariamo la marinata. In una ciotola, mescola l'olio d'oliva, il succo di limone, il sale e il pepe. Aggiungi anche le erbe aromatiche che preferisci. Se hai mai visto un bel piatto di salmone decorato con erbe fresche, sai quanto possa essere appetitoso!
2. Adagia i tranci di salmone in una teglia e versa la marinata sopra. Assicurati che il salmone sia ben coperto dalla marinata. Lascia marinare per almeno 30 minuti. Questa è una fase che puoi fare anche in anticipo, così avrai più tempo per te stesso!
3. Preriscalda il forno a 200°C. Questo è un passaggio fondamentale per ottenere una cottura uniforme.
4. Dopo la marinatura, inforna i tranci di salmone per circa 15-20 minuti. Durante la cottura, il profumo invaderà la tua cucina! Ricorda di controllare che il pesce sia cotto: deve sfaldarsi facilmente con una forchetta.
5. Una volta pronti, servi i tranci di salmone caldi, magari accompagnati da verdure grigliate o un'insalata fresca. È un piatto che fa sempre colpo, e sono certa che piacerà a tutti!
Buon appetito! Non dimenticare di condividere la tua esperienza nei commenti!

Procedimento per fare tranci di salmone

  1. Per prima cosa, prepariamo la marinata. In una ciotola, mescola l'olio d'oliva, il succo di limone, il sale e il pepe. Aggiungi anche le erbe aromatiche che preferisci.
  2. Adagia i tranci di salmone in una teglia e versa la marinata sopra. Assicurati che il salmone sia ben coperto dalla marinata. Lascia marinare per almeno 30 minuti.
  3. Preriscalda il forno a 200°C.
  4. Dopo la marinatura, inforna i tranci di salmone per circa 15-20 minuti. Controlla che il pesce sia cotto: deve sfaldarsi facilmente con una forchetta.
  5. Una volta pronti, servi i tranci di salmone caldi, magari accompagnati da verdure grigliate o un'insalata fresca.

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • succo di un limone
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche fresche come rosmarino e timo
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