Oggi prepariamo un delizioso trancio di salmone al forno, un secondo piatto che non solo è semplice da realizzare, ma è anche ricco di sapore e salutare!
Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere un risultato da ristorante.
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C.
Questo è un passaggio fondamentale per assicurarti che il salmone cuocia in modo uniforme.
Mentre il forno si scalda, prendi una ciotola e mescola insieme 2 cucchiai di olio d'oliva con il succo di un limone, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Questa marinata darà un sapore fantastico al tuo pesce.
Prendi 2 tranci di salmone e posizionali su una teglia ricoperta di carta da forno.
Adoro usare la carta da forno perché rende la pulizia molto più facile!
Versiamo ora la marinata sui tranci, assicurandoci che siano ben coperti.
Non essere timido con la marinata, più sapore, meglio è!
Per un tocco finale, aggiungi qualche rametto di rosmarino fresco sopra il salmone.
L’odore che si sprigiona sarà fantastico!
Ora sei pronto per infornare.
Cuoci il salmone per circa 20 minuti.
Se hai un forno ventilato, il tempo potrebbe essere leggermente ridotto, quindi tienilo d'occhio.
Il salmone sarà pronto quando si sfalda facilmente con una forchetta.
E voilà!
Il tuo trancio di salmone al forno è pronto per essere gustato.
Puoi accompagnarlo con un contorno di verdure grigliate o una fresca insalata.
Ricorda, cucinare è un modo per prendersi cura di sé e degli altri, quindi divertiti e goditi ogni morso!