Trancio di salmone al forno

Trancio di salmone al forno
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 27/04/2024 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso trancio di salmone al forno, un secondo piatto semplice ma molto gustoso. Questa ricetta è perfetta per chi desidera un pasto sano senza passare ore in cucina.
Iniziamo! Per prima cosa, preriscalda il forno a 180°C. Mentre il forno si scalda, prendi due tranci di salmone e adagiali in una teglia.
Ora, è il momento di insaporire il nostro salmone. Irroralo con due cucchiai di olio d'oliva e spremi il succo di un limone sopra. Aggiungi un pizzico di sale e pepe a tuo piacere. Se vuoi, puoi anche aggiungere delle erbe aromatiche come timo o rosmarino, che daranno un profumo irresistibile al piatto!
Per mantenere il salmone morbido e succoso, copri la teglia con della carta stagnola. Inforna per circa 15 minuti. A questo punto, ti consiglio di dare un’occhiata: il profumo che si sprigiona in cucina è fantastico!
Dopo 15 minuti, rimuovi la stagnola e lascia cuocere per altri 5 minuti, così il salmone si dorerà leggermente in superficie.
Ed ecco fatto! Il tuo trancio di salmone al forno è pronto per essere servito. Puoi accompagnarlo con delle verdure grigliate o delle patate al forno. Buon appetito e ricorda: anche se non sei un esperto in cucina, con questa ricetta farai un figurone!

Procedimento per fare trancio di salmone al forno

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Adagia i tranci di salmone in una teglia.
  3. Irrora il salmone con olio d'oliva e il succo di limone.
  4. Aggiungi sale, pepe e le erbe aromatiche a piacere.
  5. Copa la teglia con della carta stagnola e inforna per 15 minuti.
  6. Rimuovi la stagnola e lascia cuocere per altri 5 minuti.
  7. Servi il salmone con verdure grigliate o patate al forno.

Ingredienti

  • 2 tranci di salmone
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • succo di 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche (timo o rosmarino) q.b.
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