Chips cavolo nero

Chips cavolo nero
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 25/07/2019 00:00:00

Le chips di cavolo nero sono un'ottima proposta per un aperitivo sfizioso o uno snack sano. Questa ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, perfetta anche se non sei un esperto in cucina!
Inizia preriscaldando il forno a 180°C. Mentre il forno si scalda, lava bene il tuo mazzetto di cavolo nero. Ricordati di asciugarlo bene, altrimenti le chips non verranno croccanti.
Una volta asciutto, rimuovi le coste più dure e taglia le foglie a pezzi di dimensioni simili; questo aiuterà a cuocere in modo uniforme. In una ciotola, versa un paio di cucchiai di olio d'oliva e aggiungi sale e pepe a piacere. Mescola bene per assicurarti che ogni pezzo di cavolo sia ben condito.
Disponi le foglie condite su una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporle. Se hai un po' di tempo, puoi anche divertirti a creare delle forme simpatiche!
Cuoci le chips in forno per circa 10-15 minuti, fino a quando non diventano croccanti e leggermente dorate. Ti consiglio di controllarle spesso, poiché ogni forno è diverso e potrebbero cuocere più velocemente.
Una volta pronte, sforna le chips e lasciale raffreddare. Saranno un successo assicurato! Ricordati di condividerle con amici e familiari... se riesci a non mangiarle tutte da solo! Buon appetito!

Procedimento per fare chips cavolo nero

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Lava bene il tuo mazzetto di cavolo nero e asciugalo bene.
  3. Rimuovi le coste più dure e taglia le foglie a pezzi di dimensioni simili.
  4. In una ciotola, versa un paio di cucchiai di olio d'oliva e aggiungi sale e pepe a piacere. Mescola bene.
  5. Disponi le foglie condite su una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporle.
  6. Cuoci le chips in forno per circa 10-15 minuti, fino a quando non diventano croccanti e leggermente dorate. Controllale spesso.
  7. Una volta pronte, sforna le chips e lasciale raffreddare.

Ingredienti

  • mazzetto di cavolo nero
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
vai su