Trenette al pesto

Trenette al pesto
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo le trenette al pesto, un primo piatto gustoso e fresco, perfetto per le calde giornate estive!
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passo insieme a te.
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Mentre aspettiamo, possiamo dedicarci al pesto.
Questo è il segreto per un piatto che farà innamorare tutti!
Prendi un mortaio o un frullatore e metti dentro il basilico fresco, i pinoli, gli spicchi d'aglio e un pizzico di sale.
Ricorda: il basilico deve essere fresco, altrimenti il sapore non sarà lo stesso!
Inizia a pestare o frullare, e mentre lo fai, aggiungi lentamente l'olio extravergine d'oliva.
Vuoi ottenere una crema verde meravigliosa!
Una volta che il pesto è pronto, aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola bene.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al tuo pesto!
Ora, quando l'acqua bolle, butta le trenette e cuocile seguendo le istruzioni sulla confezione.
Non dimenticare di assaggiarle verso la fine della cottura!
Una volta cotte, scolale, ma fai attenzione a tenere un po' d'acqua di cottura da parte.
In una ciotola capiente, unisci le trenette con il pesto e mescola bene.
Se il pesto risulta un po' denso, non esitare ad aggiungere un cucchiaio dell'acqua di cottura per ottenere una consistenza perfetta.
Ecco fatto!
Servi le trenette al pesto con una spolverata di parmigiano e qualche foglia di basilico fresco.
Spero che questo piatto ti faccia sentire come se fossi in Liguria!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 320g di trenette
  • 150g di basilico fresco
  • 50g di pinoli
  • 100g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
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