Trippa precotta tempo di cottura
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: la trippa precotta.
È una ricetta semplice e perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina.
La trippa è un piatto tradizionale della cucina italiana, ricco di sapore e storia.
Ricordo che da piccola, mia nonna la preparava sempre per le occasioni speciali e l'odore che si diffondeva in casa era irresistibile!
Iniziamo con gli ingredienti.
Avrai bisogno di 500 grammi di trippa precotta, una cipolla, due carote, un gambo di sedano, 400 grammi di pomodori pelati, un bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, laviamo bene la trippa sotto acqua corrente.
Questo passaggio è importante per eliminare eventuali residui.
Ora, prendiamo una pentola capiente e scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungiamo la cipolla tritata, le carote a rondelle e il sedano a pezzetti.
Facciamo soffriggere il tutto per circa 5 minuti, fino a quando le verdure diventano morbide.
Dopo aver soffritto le verdure, aggiungiamo la trippa nella pentola e mescoliamo bene.
Versiamo il bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare per 2-3 minuti, così i sapori si amalgamano bene.
Poi, uniamo i pomodori pelati schiacciati, aggiustiamo di sale e pepe, e mescoliamo nuovamente.
Copriamo la pentola e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Ed ecco che la nostra trippa è pronta!
Serviamola calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.
È un piatto che scalda il cuore e porta con sé tanti ricordi.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di trippa precotta
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 400g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco per guarnire