Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e tipico della Liguria: le trofie al pesto!
Questo primo piatto è perfetto per chi ama i sapori freschi e genuini, e ti assicuro che anche se non sei un cuoco provetto, con un po' di pazienza otterrai un risultato fantastico.
Iniziamo con gli ingredienti, che sono tutti facilmente reperibili: 320 g di trofie, 150 g di basilico fresco, 50 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pinoli, 1 spicchio d'aglio e 150 ml di olio extravergine d'oliva.
Non dimenticare un pizzico di sale!
Ora, vediamo insieme i passaggi per preparare il pesto.
Innanzitutto, prendi un bel mortaio (se non ce l'hai, va bene anche un frullatore) e metti il basilico, i pinoli, l'aglio e un pizzico di sale.
Comincia a schiacciare gli ingredienti con cura, fino a ottenere una pasta omogenea e profumata.
A questo punto, aggiungi il parmigiano grattugiato e continua a mescolare, poi versa lentamente l'olio extravergine d'oliva mentre mescoli, fino a ottenere una crema liscia e setosa.
Il profumo è già una meraviglia!
Ora che il pesto è pronto, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Una volta che l'acqua bolle, cuoci le trofie per circa 8-10 minuti, seguendo le indicazioni sulla confezione.
Quando le trofie sono pronte, scolale e, mentre sono ancora calde, condiscile subito con il pesto che hai preparato.
Mescola bene per far sì che ogni trofia sia ben condita.
E voilà, le trofie al pesto sono pronte per essere servite!
Magari aggiungi una spolverata di parmigiano per un tocco extra.
Buon appetito e, come sempre, divertiti in cucina!
Ingredienti
- 320 g di trofie
- 150 g di basilico fresco
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 150 ml di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.