Uova con piselli

Uova con piselli
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 12/02/2021 14:24:00

Ciao a tutti! Oggi ti voglio parlare di un piatto che mi ricorda tanto le cene della mia infanzia: le uova con piselli. Questo è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al sapore. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso!
Inizia tritando finemente una cipolla piccola e scaldando due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Ricordo che da bambina, mentre preparavo questo piatto con mia nonna, non c'era niente di più divertente che mescolare gli ingredienti, e ora tocca a te! Aggiungi la cipolla e falla rosolare fino a quando non diventa trasparente.
Se hai dei piselli freschi, aggiungili in padella e cuocili per circa 5-7 minuti. Se invece utilizzi piselli surgelati, non preoccuparti, sono ottimi anche loro! Cuocili per 3-4 minuti e sono pronti.
Nel frattempo, prendi una ciotola e sbatti 4 uova con un pizzico di sale e pepe. Quando le verdure sono pronte, versa le uova sbattute nella padella con i piselli e mescola delicatamente. Cuoci a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le uova non si rapprendono ma rimangono morbide. Se vuoi dare un tocco in più, puoi cospargere il tutto con del parmigiano grattugiato prima di servire.
Ed ecco fatto! Un piatto semplice, ma ricco di sapore e ricordi. Buon appetito!

Procedimento per fare uova con piselli

  1. Trita finemente una cipolla piccola e scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
  2. Aggiungi la cipolla e falla rosolare fino a quando non diventa trasparente.
  3. Se usi piselli freschi, aggiungili in padella e cuocili per circa 5-7 minuti. Se usi piselli surgelati, cuocili per 3-4 minuti.
  4. In una ciotola, sbatti 4 uova con un pizzico di sale e pepe.
  5. Quando le verdure sono pronte, versa le uova sbattute nella padella con i piselli e mescola delicatamente.
  6. Cuoci a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le uova non si rapprendono ma rimangono morbide.
  7. Se desideri, cospargi il tutto con del parmigiano grattugiato prima di servire.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • piselli freschi o surgelati
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato (opzionale)
vai su