Casarecce pasta

Casarecce pasta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 12/07/2021 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le Casarecce al Pomodoro. È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche se non sei un esperto in cucina. Ricordo quando ho preparato questo piatto per la prima volta: sembrava una sfida, ma alla fine è stato un successo! Ecco come fare passo passo.
1. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Non dimenticare di salare l'acqua, è fondamentale per dare sapore alla pasta!
2. Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati. Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
3. Quando l'aglio diventa dorato, aggiungi 500g di pomodori pelati. Schiacciali leggermente con una forchetta per ottenere una consistenza più omogenea.
4. Lascia cuocere il sugo a fuoco medio per circa 15 minuti. In questo tempo, il sugo si addenserà e i sapori si amalgameranno perfettamente.
5. Torniamo alla pasta! Cuoci le casarecce nell'acqua bollente seguendo le indicazioni sulla confezione. Ricordati di scolarle al dente!
6. Scola la pasta e trasferiscila direttamente nella padella con il sugo di pomodoro. Mescola bene per amalgamare.
7. Aggiungi basilico fresco spezzettato a piacere e dai un'ultima mescolata.
8. Servi le tue Casarecce al Pomodoro con una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico per decorare.
E voilà! Hai preparato un primo piatto gustoso e semplice. Buon appetito!

Procedimento per fare casarecce pasta

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
  3. Quando l'aglio diventa dorato, aggiungi i pomodori pelati e schiacciali leggermente.
  4. Lascia cuocere il sugo a fuoco medio per circa 15 minuti.
  5. Cuoci le casarecce nell'acqua bollente seguendo le indicazioni sulla confezione.
  6. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il sugo di pomodoro.
  7. Aggiungi basilico fresco spezzettato e mescola bene.
  8. Servi le Casarecce al Pomodoro con parmigiano grattugiato e basilico per decorare.

Ingredienti

  • 500g di pomodori pelati
  • 400g di casarecce
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
vai su