Ciao!
Oggi prepariamo insieme un classico della colazione: le uova al tegamino!
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato delizioso.
Prima di iniziare, ti racconto un aneddoto: quando ero piccola, mia nonna preparava sempre le uova al tegamino per il mio primo giorno di scuola, e da quel giorno è diventato il mio piatto preferito!
Iniziamo!
Per questa ricetta avrai bisogno di due uova fresche, un cucchiaio di burro, sale e pepe.
Prima di tutto, scalda una padella antiaderente a fuoco medio.
Quando la padella è calda, aggiungi il burro e lascialo sciogliere completamente.
Fai attenzione a non farlo bruciare!
Adesso, rompi le uova direttamente nella padella.
Se sei un po' timido, puoi romperle in una ciotola e poi versarle, ma io ti consiglio di farlo direttamente per un effetto più scenico.
Cuoci le uova per circa 3-4 minuti, finché gli albumi non saranno completamente cotti ma i tuorli rimarranno belli morbidi.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
E voilà!
Le tue uova al tegamino sono pronte!
Servile subito, magari con una fetta di pane tostato per un'esperienza ancora più gustosa.
Buon appetito!
Ingredienti
- 2 uova fresche
- 1 cucchiaio di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.