Ciao a tutti!
Oggi ti voglio parlare di un piatto che mi ricorda tanto le cene della mia infanzia: le uova con piselli.
Questo è un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al sapore.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso!
Inizia tritando finemente una cipolla piccola e scaldando due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio.
Ricordo che da bambina, mentre preparavo questo piatto con mia nonna, non c'era niente di più divertente che mescolare gli ingredienti, e ora tocca a te!
Aggiungi la cipolla e falla rosolare fino a quando non diventa trasparente.
Se hai dei piselli freschi, aggiungili in padella e cuocili per circa 5-7 minuti.
Se invece utilizzi piselli surgelati, non preoccuparti, sono ottimi anche loro!
Cuocili per 3-4 minuti e sono pronti.
Nel frattempo, prendi una ciotola e sbatti 4 uova con un pizzico di sale e pepe.
Quando le verdure sono pronte, versa le uova sbattute nella padella con i piselli e mescola delicatamente.
Cuoci a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le uova non si rapprendono ma rimangono morbide.
Se vuoi dare un tocco in più, puoi cospargere il tutto con del parmigiano grattugiato prima di servire.
Ed ecco fatto!
Un piatto semplice, ma ricco di sapore e ricordi.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)