Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso uovo marinato, perfetto per arricchire i nostri piatti.
La cosa bella di questa ricetta è che è estremamente semplice, perfetta anche se sei alle prime armi in cucina.
Ricordo la prima volta che ho provato a fare le uova marinate; ero un po' nervosa, ma il risultato è stato così soddisfacente che non ho più smesso di farle!
Iniziamo!
Per prima cosa, avrai bisogno di 4 uova.
Metti a bollire dell'acqua e, quando raggiunge il bollore, immergi delicatamente le uova.
Lascia cuocere per circa 6-7 minuti.
Questo ti darà un tuorlo cremoso, che è proprio quello che vogliamo!
Una volta pronte, trasferisci le uova in un recipiente con acqua fredda per fermare la cottura.
Mentre le uova si raffreddano, prepariamo la marinata.
In una ciotola, mescola 200 ml di salsa di soia, 100 ml di aceto di riso, 50 ml di acqua e un cucchiaio di zucchero di canna.
Se ti piace, puoi aggiungere anche uno spicchio d'aglio schiacciato e un pezzetto di zenzero per dare un tocco in più.
Sguscia con attenzione le uova e mettile in un contenitore ermetico.
Versa la marinata sopra, assicurandoti che le uova siano completamente immerse.
Chiudi bene il contenitore e metti in frigorifero.
Lascia marinare per almeno 4 ore, ma ti consiglio di lasciarle tutta la notte per un sapore ancora più intenso.
Ecco fatto!
Quando le uova sono pronte, puoi gustarle come antipasto o usarle per arricchire insalate e piatti freddi.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 uova
- 200 ml di salsa di soia
- 100 ml di aceto di riso
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- 1 pezzetto di zenzero (facoltativo)