Vellutata di cavolfiore

Vellutata di cavolfiore
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi ti propongo una ricetta semplice e deliziosa: la vellutata di cavolfiore.
È un piatto perfetto per riscaldarti durante le fredde serate invernali, e ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, riuscirai a farla senza problemi!
La vellutata di cavolfiore è un primo piatto cremoso e confortante, ideale per tutta la famiglia.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di un cavolfiore medio, una patata, una cipolla, del brodo vegetale, olio d'oliva, sale e pepe.
Se vuoi, puoi guarnire il piatto con dei semi di sesamo tostati per dare un tocco in più!
Per prima cosa, pulisci il cavolfiore staccando i fiori e sciacquandoli bene.
Sbuccia la patata e tagliala a cubetti, e fai lo stesso con la cipolla, tagliandola a fette sottili.
In una pentola capiente, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi la cipolla.
Falla rosolare finché non diventa trasparente, e già da qui sentirai un profumo delizioso!
Aggiungi ora i fiori di cavolfiore e i cubetti di patata, mescolando bene per far insaporire il tutto.
Versa il brodo vegetale nella pentola e porta a ebollizione.
Una volta che il brodo inizia a bollire, abbassa il fuoco e lascia cuocere per circa 20-25 minuti, finché il cavolfiore e la patata non sono teneri.
Quando le verdure sono pronte, usa un frullatore a immersione per frullare il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
A questo punto, non dimenticare di aggiustare di sale e pepe a piacere!
Servi la vellutata calda, magari accompagnata da crostini di pane tostato.
E se vuoi dare un tocco in più, guarniscila con dei semi di sesamo tostati!
Questo piatto non solo è buono ma anche bello da vedere.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividerla con amici e parenti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio
  • 1 patata media
  • 1 cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Semi di sesamo tostati (per guarnire)
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