Vellutata di ceci

Vellutata di ceci
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi ti guiderò nella preparazione di una deliziosa vellutata di ceci, un piatto caldo e confortante perfetto per ogni occasione e, soprattutto, per le fredde serate invernali.
La vellutata di ceci è una zuppa semplice da preparare e ricca di sapori.
Anche se non sei un esperto in cucina, non preoccuparti!
Segui questi passaggi e vedrai che otterrai un risultato fantastico.
Iniziamo con gli ingredienti: hai bisogno di 300 g di ceci già cotti, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, due cucchiai di olio extravergine d'oliva, 750 ml di brodo vegetale, sale e pepe q.
b.
e, se ti va, un po' di paprika dolce e prezzemolo fresco per guarnire.
1.
Per prima cosa, trita finemente la cipolla, la carota e il sedano: questo sarà il tuo soffritto, e il profumo che si sprigionerà in cucina sarà irresistibile!
2.
In una pentola, scalda l'olio e aggiungi il soffritto.
Fai rosolare a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché le verdure non saranno morbide e dorate.
3.
A questo punto, aggiungi i ceci cotti e mescola bene per amalgamare i sapori.
Tieni presente che i ceci sono ricchi di proteine e rendono la vellutata ancora più nutriente!
4.
Ora versa il brodo vegetale nella pentola e porta tutto a ebollizione.
Una volta che inizia a bollire, abbassa la fiamma e lascia cuocere per 15-20 minuti.
5.
Dopo la cottura, prendi un frullatore a immersione e frulla la zuppa fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata.
Se non hai un frullatore a immersione, puoi trasferire la zuppa in un frullatore normale, ma fai attenzione a non scottarti!
6.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di paprika dolce per un tocco di sapore in più.
7.
Servi la vellutata calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
La tua vellutata di ceci è pronta per essere gustata.
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di ceci (cotti)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 750 ml di brodo vegetale
  • Sale e pepe q.b.
  • Paprika dolce q.b. (opzionale)
  • Prezzemolo fresco per guarnire (opzionale)
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